CASA A+T RISTRUTTURAZIONE
CASA A+T RISTRUTTURAZIONE
Fiesso d'Artico [C.M. Venezia] 2016 - 2016

Il progetto prevede la ristrutturazione di un’abitazione residenziale con caratteri tipologici “rustici”, all’interno di quello che rimane del paesaggio agricolo veneto, oggi attorniato da fabbriche e capannoni industriali. Le varie proposte d’intervento, prevedono la parziale copertura di una terrazza orientando le aperture con vista verso il giardino e la realizzazione di una tettoia per il posteggio delle auto caratterizzata da una forma a “portale” che indirizza la vista verso quel che rimane dei campi circostanti. L’esposizione solare stabilisce la forma e la tipologia degli interventi. Legno e rivestimenti metallici saranno i principali materiali. La ristrutturazione prevede anche interventi interni e sull’involucro per il miglioramento delle prestazioni termiche e sistemazioni esterne dell’area a giardino riutilizzando materiali locali quali cotto e pietrame